| 22/10/2001 10h50min

Líder do ranking, Guga encara francês na estréia em Basel

Julien Boutter é o adversário do catarinense na primeira rodada na Suíça

Confirmado nesta segunda-feira como o número 1 do ranking mundial da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP), o brasileiro Gustavo Kuerten já conhece seu adversário na estréia no Torneio de Basel, na Suíça. Pela primeira rodada da competição em quadras de carpete cobertas e com premiação total de US$ 1 milhão, Guga vai enfrentar o francês Julien Boutter. A data e o horário da partida ainda não foram definidos. A disputa da chave principal de simples do torneio se inicia nesta terça-feira. Este será o primeiro confronto entre os dois jogadores pelo circuito mundial da ATP. Aos 27 anos e profissional há seis, Boutter já conquistou quatro títulos na carreira, todos em torneios de duplas. Em 2001, seu melhor resultado foi o vice-campeonato no Torneio de Milão, na Itália (perdeu na final para o suíço Roger Federer). O francês é o 62º colocado na Corrida dos Campeões 2001 (lista que avalia o desempenho na atual temporada) e o 64º no Sistema de Entradas (ranking que considera os melhores resultados obtidos nas últimas 52 semanas). Guga é o líder dos dois rankings da ATP.